Добро пожаловать
Вход

Заброшенный город призрак или старая база нло

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фантастика про космос
19 Просмотры

Описание

Дома-НЛО на Тайване: Заброшенный футуристический город-призрак


Странный и удивительный городок Сан Жи на Тайване представляет собой заброшенный курортный комплекс. Дома в этом городе по форме напоминали летающую тарелку, поэтому их прозвали дома-НЛО. Город был приобретен в качестве курорта для американских военнослужащих, проходящих службу в восточной Азии.

Оригинальная идея о строительстве таких домов принадлежала владельцу компании Sanjhih Township по производству пластмасс господину Ю-Ко Чоу. Дизайн домов разработал архитектор из Финляндии Матти Сууронен. Но в 1980 году строительство было остановлено, когда Ю-Чоу объявил себя банкротом.

Во время строительства произошло несколько серьезных аварий из-за якобы потревоженного духа мифического Китайского дракона. Многие полагали, что место населено привидениями. В результате поселок был заброшен и вскоре стал называться городом-призраком.
Сан Жи был заброшен через два года после начала строительства и простоял таким 28 лет, когда было решено его снести.

Благодаря своей необычной архитектуре и репутации города-призрака, слава о нем быстро распространилась, и город стал привлекать туристов, но продолжал разрушаться.

Одна из легенд гласит, что курорт был обречен из-за того, что при расширении подъездной дороги во время строительства была повреждена скульптура Китайского дракона. После этого резко увеличилось количество смертельных случаев на стройке, как будто китайская святыня начала мстить. Ну а как известно китай очень духовенственнен и всяки духов и призраков там лучше не зить – себе дороже будет.

По еще одной версии, во всем были виноваты призраки: историки установили, что на этом месте когда-то было старое массовое захоронение голландских солдат, появившееся после того, как Нидерланды сделали Тайвань своей колонией в 1624 году.

Часто ходили слухи о том, что многие люди видели призраков возле комплекса или, что на дорогах около города происходило большое количество необъяснимых дорожно-транспортных происшествий.
Один из разработчиков проекта домов-НЛО говорил, что было большое количество слухов о наличии призраков на строительной площадке. По его мнению, все это являлось ложью.

Также прошли слухи о том, что в начале строительных работ на площадке было обнаружено более 20000 скелетов людей, явившихся жертвами убийств.

В конце 2008 года город-призрак планировалось полностью снести, несмотря на поступающие ходатайства о том, чтобы сохранить одну из «летающих тарелок» и превратить ее музей. Работы по сносу начались в конце декабря 2008 года. И на данный момент этот уникальный город полностью исчез. На его месте сейчас пустырь и только кадры из сети напоминают о прошлом экстравагантном городе, когда-то существовавшем на этом месте.

Уникальный контент с канала Застывшее Время https://boosty.to/frozentime

410014850442794 яндекс кошелек
Сбербанк 4276835011832878 Герцог Руслан


Сотрудничество: https://vk.com/indigold_one
Почта: mr.indigold@gmail.com
Группа в ВК: https://vk.com/club145890976
Фотографии в Инстаграме https://www.instagram.com/zastyvsheevremia/

заброшенная школа, заброшка, сталк, дом, заброшенная деревня, деревня, заброшенные деревни, туризм, заброшки, заброшенные дома, мертвая деревня, заброшенные места, путешествие, сталкер, заброшки ночью, заброшки с призраками, липецк, липецкая область, липецк 2017, застывшее время, антиквариат, находки, в поисках, заброшенные,

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика