Добро пожаловать
Вход

Легенды космоса / фильм 1 / Николай Рукавишников

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фантастика про космос
45 Просмотры

Описание

#Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный спутник Земли,
а меньше чем через 4 года состоялся первый полет человека в #космос. За эти 55 лет к Юрию Гагарину присоединились еще 119 космонавтов.
По данным на март 2016 года ровно 120 наших соотечественников внесли свой вклад в освоение космического пространства и каждый из них,
несомненно, герой и #легенда. Так же, как и гениальные ученые, воплощающие недавнюю фантастику в реальность.
Этим людям и самым значимым событиям в истории нашей космонавтики посвящен этот цикл.

Это будет рассказ не только о хорошо знакомых нам героях советского периода - Гагарине, Терешковой, Титове, Леонове, Гречко, Савицкой…
Но и о тех, кто оказался за пределами Земли уже в веке XXI, о российских космонавтах и ученых. Какие они, эти герои, не только на орбите, но и в земной жизни?

Апрель 1979 года. На орбиту по программе «Интеркосмос» стартует «Союз-33» с командиром экипажа Николаем Рукавишниковым и бортинженером – гражданином Болгарии Георгием Ивановым. Неожиданно во время сближения с орбитальной станцией у корабля отключаются двигатели. Факел камеры сгорания двигателя «Союза» прожег боковую стенку – такого прежде никогда не случалось не только в космосе, но даже на испытаниях. Космонавты были в шаге от гибели. Чудом удалось включить резервный двигатель. Рукавишников посадил корабль вручную в аварийном режиме на дублирующем двигателе. Именно эта ситуация с «Союзом-33» считается одной из самых опасных за всю историю космонавтики. Из нашей программы телезрители узнают неизвестные факты драматичной истории «Союза-33». Бортинженер Георгий Иванов в эксклюзивном интервью поделится тем, что довелось пережить тогда на орбите. Сослуживцы Николая Рукавишникова расскажут, почему космонавта называли «везучим неудачником». И как вышло, что из трех его полетов в космос только один прошел без чрезвычайных происшествий.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика