Добро пожаловать
Вход

Названы лучшие актеры и фильм года в России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фантастика про космос
19 Просмотры

Описание

Картина "Текст" Клима Шипенко получила главную награду кинопремии "Золотой орел". Церемония награждения победителей прошла в пятницу на киностудии "Мосфильм".

Церемонию вручения премии Академии кинематографических искусств "Золотой орел" открыла министр культуры РФ Ольга Любимова. В номинации "Лучший фильм" победила картина "Текст" режиссера Клима Шипенко, снятая по роману Дмитрия Глуховского. В главных ролях Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.

За звание лучшего фильма года боролись также лента Кантемира Балагова "Дылда", выдвинутая от России на премию "Оскар", но не попавшая в номинанты, а также картины "Бык" Бориса Акопова, "Одесса" Валерия Тодоровского и "Т-34" Алексея Сидорова.

Приз за лучшую женскую роль получила Актриса Виктория Мирошниченко, сыгравшая в фильме "Дылда". А лучшим актером и обладателем "Золотого орла" стал Александр Петров за роль в фильме "Текст". Петров также был номинирован на эту награду за главную роль в "Т-34".

Премию за лучшую режиссуру получил Алексей Сидоров - создатель фильма "Т-34", действие которого разворачивается во время Великой Отечественной войны.

Почетную премию "Золотой орел" за вклад в российский кинематограф получила народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Зал встретил актрису стоя. Награду ей вручил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

В номинации "Лучший неигровой фильм" победителем стала картина "Без срока давности. Открывая шкаф позора" Александра Звягинцева. Приз за лучший анимационный фильм получила работа режиссера Константина Бронзита "Он не может жить без космоса".





http://www.ntv.ru/novosti/2282681/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика