Добро пожаловать
Вход

Отдых Ялта 2021 Юрьевка 2021

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фантастика
4 Просмотры

Описание

Бальнеотерапия (грязелечение) и бальнеологические курорты популярны с давних времен. Один из них Азовское побережье Новой Ялты, известное своим илистым дном, содержащим лечебную морскую грязь - ил. Морская грязь насыщена йодом и другими полезными минералами. В ее состав входят органические и неорганические вещества, ферменты, витамины, гормоны, биологические стимуляторы.

Грязь славится своим многосторонним лечебным воздействием при многих хронических воспалительных заболеваниях, в том числе в гинекологии. Лечебные свойства ила позволяют лечить суставы, заболевания кожи и внутренних органов. Маски и аппликации из грязи на участки человеческого тела оказывают рассасывающее и противовоспалительное действие, сужают поры, активизируют мускулы поверхностного слоя кожи.

Сульфидно-иловая грязь оказывает отбеливающий эффект и препятствует старению кожи. Грязевая маска содержит большое количество питательных элементов, поэтому маски из ила в сочетании с массажем способствуют разглаживанию морщин и предотвращают появление новых, смягчают кожу, увлажняют ее и придают свежесть.

Чтобы грязь приобрела свои лечебные свойства, ил должен отстаиваться десятки лет. Морскую грязь нужно брать на расстоянии от берега там, где меньше купающихся, и грязь не перемешивается с водой, брать не самый верхний слой, а более плотную грязь, которая по консистенции напоминает мягкий пластилин.

Все побережье Ялтинского залива имеет илистое дно. Здесь отдых на Азовском море сопровождается грязевыми процедурами. Можно обмазаться грязью и позагорать на пляже. Сульфидно-иловые ялтинские грязи, безусловно, обладают лечебными свойствами, поэтому если грязелечение входит в ваши планы, лучше отправиться в Азовскую Ялту.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика