Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Чернобыль 2019 HBO, 1 серия. Смотреть онлайн бесплатно.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фантастика
2 Просмотры

Описание

чернобыль смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720
чернобыль смотреть онлайн
чернобыль смотреть онлайн в хорошем качестве 2019
смотреть фильм онлайн,
смотреть сериал онлайн бесплатно,
фильмы в HD качестве,

«Черно́быль» (англ. Chernobyl) — телевизионный мини-сериал в жанре исторической драмы, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. «Чернобыль» состоит из пяти серий, посвященных аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию её причин[⇨]. Создателем и сценаристом мини-сериала выступил Крейг Мейзин, а режиссёром — Йохан Ренк. Главные роли исполнили Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон[⇨]. Премьера мини-сериала состоялась в 2019 году[⇨].

Перед тем, как написать сценарий к «Чернобылю», Крейг Мейзин в течение двух с половиной лет собирал архивные материалы. Он хотел с помощью мини-сериала рассказать широкой аудитории о чернобыльской катастрофе и осветить такие актуальные проблемы, как ложь и пропаганда. Чтобы мини-сериал не был сухим пересказом исторических событий, Мейзин пошёл на художественные допущения — наряду с реальными историческими лицами в сериале действуют вымышленные и собирательные персонажи, олицетворяющие многих участников ликвидации аварии. Помимо документальных источников, Мейзин вдохновлялся и литературными произведениями, одним из которых была «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич[⇨]. Мини-сериал был запущен в производство в 2017 году; съемки, занявшие 16 недель, прошли в 2018 году в Литве и на Украине. Местом для съёмок Чернобыльской АЭС послужила Игналинская АЭС в Литве; создатели сериала также посещали зону отчуждения, где был отснят материал для эпилога[⇨].

«Чернобыль» получил всеобщее признание критиков и номинирован на множество наград, получив, в том числе, десять премий «Эмми». Рецензенты похвалили мини-сериал за достоверное изображение советской эпохи 1980-х, к деталям которой создатели уделили должное внимание, режиссуру, игру актёров и саундтрек; недостатками критики посчитали наличие стереотипов о СССР, штампов и вымысла[⇨]. Зарубежная пресса положительно отнеслась к «Чернобылю», многие журналисты сравнивали мини-сериал с нынешней экологической и политической обстановкой в мире. В России по-разному отреагировали на «Чернобыль»: одни издания посчитали его пропагандой и заявили, что создатели умышленно исказили события и выставили СССР в плохом свете, другие — одобрили за достоверность и уважение к ликвидаторам[⇨]. Мини-сериал завоевал популярность среди зрителей, на IMDb он имеет оценку 9,5 и какое-то время занимал первое место в рейтинге. «Чернобыль» оказал влияние на индустриальный туризм в Припяти — приток иностранных туристов в город увеличился в пять раз; на почве успеха мини-сериала правительство Украины сделало территорию вокруг ЧАЭС открытой зоной и рассекретило часть архивов КГБ, относящихся к катастрофе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика