Добро пожаловать
Вход

Я нашла карту сокровищ на нашем чердаке | Анимированная история про приключения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фантастика
16 Просмотры

Описание

Эта история начинается тогда, когда моя семья решила переехать в просторный, но старый дом дедушки, который покинул нас несколько лет назад. Я была рада этому решению, так как мне никогда не нравилось жить в шумном городе. Была и ещё одна причина для радости, ведь мы с моей лучшей подругой Минди теперь станем соседями.
Правда, был и один неприятный момент в этом переезде – приборка в этом огромном доме. Я решила прибраться на чердаке, так как там можно было найти что-нибудь интересное. Вдобавок, я позвала на помощь Минди, и процесс приборки стал намного быстрее.
Мы с подругой рассматривали ветхие книги и газеты, любовались старинными нарядами и убирали всякий хлам, оставляя редкие вещицы себе. Перебирая очередную стопку книг, я наткнулась на небольшой блокнот в кожаной обложке. Он мне сразу понравился, и я отложила его к вещам, которые хотела забрать себе.
Уже вечером открыв блокнот, я была шокирована, ведь это был настоящий дневник путешественника. Позабыв про сон, я начала читать страницу за страницей. Оказывается, он был родом из этих краёв и странствовал по всему миру. Пролистав дневник до середины, я заметила карту, которая лежала между страниц.
Это был сложенный во много раз пергамент из плотной пожелтевшей бумаги. На ней красным карандашом был проложен замысловатый путь, который местами прерывался, и сопровождался различными пометками и надписями. Тщательно изучая карту, я вдруг наткнулась на то, отчего моё сердце едва не выпрыгнуло из груди.
На карте был отмечен домик дедушки. Рядом с ним было написано, что карта приведёт ко всем сокровищам, что путешественник смог накопить. Я настолько была взволнована этой мыслью, что всю ночь не могла сомкнуть глаз, думая о кладе.
Утром я тут же побежала к Минди и показала ей карту. Чтение дневника я пока решила отложить, чтобы не терять времени и быстрее найти сокровища. Подруга оказалась в шоке от увиденного. Она тут же согласилась помочь мне в поисках.
Путь к кладу начинался от старого дуба, который находился неподалёку от дома дедушки, и мы сразу направились к нему. Рядом с ним мы увидели тропинку, и нам показалось, что найти клад будет легко. Но затем карта повела нас совершенно другой дорогой. По всей видимости, она была начерчена давно, поэтому указанное на карте направление уже заросло кустами.
С трудом пробравшись сквозь ветки, мы вышли к большому лесному озеру. Путь на карте пролегал прямо по нему, но мы решили просто обойти его. Сначала мы чувствовали себя очень умными и хитрыми, потому что обойти водоём не составляло огромного труда. Но когда мы почти дошли до нужного места, путь оказался закрыт обвалом камней и высоким обрывом.
Не теряя надежды, мы решили пойти по другой стороне озера, но там оказалось вязкое болото. Тут же наступило такое отчаяние, что мы с трудом сдерживали слёзы. Мы чувствовали себя беспомощными и глупыми, потому что не могли справиться с первым заданием карты.
Целый час мы думали о том, как же нам пересечь озеро. Лишь потом мы взяли себя в руки и внимательнее присмотрелись к карте, увидев там нарисованный кораблик. Я достала дневник путешественника и быстро перелистала страницы, пока не нашла такой же рисунок.
В дневнике было написано, что мы сможем преодолеть озеро на том, что спрятано неподалёку. Также было указано, что двигаться нам помогут мёртвые деревья. Звучало это жутко, но мы решили не отступать. Прочёсывая берег, Минди обнаружила спрятанный старый плот, который чудом не развалился за столько лет. После этого я сразу разгадала загадку и отломила от поваленного дерева две длинные ветки.
Мы плыли по воде, постоянно боясь того, что плот вот-вот развалиться, но, к счастью, он выдержал наш вес. Далее карта вела меня с Минди через небольшое поле к месту, где давным-давно вырубали лес. Затем путь на ней прерывался из-за метки с домиком. Найдя такую же метку в дневнике, мы узнали, что в амбаре лесника неподалёку спрятано то, что нам точно пригодиться в поисках клада.
Несколько часов мы бродили по опушке леса, но так и не смогли найти никакого домика или амбара. На этот раз отчаяние смешивалось с гневом. Все эти испытания, оставленные путешественником, начали раздражать нас. Помимо этого, появились сомнения в том, что клад до сих пор зарыт в том месте. Мы уже хотели сдаться, но тут Минди кое-что заметила среди деревьев.
Это был покосившийся заросший амбар. Мы с трудом пробрались в него и отыскали там несколько ржавых лопат. До конца маршрута оставалось недалеко, так как пункт назначения находился на пустыре за соседним холмом. Путь к холму пролегал через большое поле. И, когда мы были уже далеко от леса, услышали раскаты грома. Из-за леса на нас двигалась огромная грозовая туча.
Спрятаться от грозы нам было попросту негде. От ужаса я и Минди поддались панике. Мы без оглядки бросились к холму, и лишь в последний момент передумали прятаться от грозы под деревом на его вершине. Как оказалось это спасло нам жизнь...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика